Обзор рынка облигаций от Morgan Stanley Облигаций. В поисках доходности в 2021 году

Это перевод статьи Morgan Stanley, оригинал здесь.

По мере укрепления глобального экономического роста в этом году инвесторы облигаций могут найти возможности в высококачественных облигациях, более доходном долге и активах, которые хеджируют против снижения доллара США.

Джим Карон Портфельный Менеджер и руководитель глобальных макростратегий, Глобальная команда фиксированного дохода, Morgan Stanley Investment Management

Как инвесторы в области фиксированного дохода, мы ожидаем, что 2021 год станет годом восстановления. Многие экономические прогнозы показывают, что ВВП США вырастет на целых 5%, или даже 6%, и возникает вопрос: не будет ли доходность рынка облигаций расти в этих условиях? Рост доходности, конечно, означает падение цен на облигации – по крайней мере, по бумагам у инвесторов, которые владеют долгом. Но доходность будет расти по уважительным причинам, основываясь на экономическом росте и возвращении денежных потоков на рынки.

Движение рынка облигаций будет выступать ключевыми показателями качества восстановления экономики, а также показателей компаний и доверия потребителей в 2021 году и последующий период. По сравнению с 2020 годом, когда глобальная денежно-кредитная и фискальная политика была сосредоточена на поддержке платежеспособности, а инвесторы облигаций получили выгоду от перехода в безопасные активы, такие как трежерис США, этот год может повлечь за собой более своеобразную среду для кредитования, что сделает активное управление портфелем более выгодным.

По мере продолжения улучшения экономического роста (скорее всего, в обратной пропорции к пандемии в этом году) и нарастания различий на рынке с фиксированным доходом расширяются и возможности для распределителей облигаций. Для инвесторов, ищущих более высокую доходность и диверсификацию портфеля для хеджирования от акций и слабости доллара США, мы видим возможности с фиксированным доходом в пяти ключевых областях.

1. Высококачественный Фиксированный Доход

Мы видим ценность в принятии тактического подхода к инвестированию в активы одной срочности, который включает в себя владение высоким качеством и чувствительным к процентным ставкам фиксированным доходом, чтобы сбалансировать более рискованный кредит. В первой половине 2021 года инвесторы могут рассмотреть возможность добавления Трежерис США и государственных облигаций Австралии и Новой Зеландии на фоне ожидаемого увеличения доходности. Когда дело доходит до корпоративных облигаций инвестиционного уровня, у нас есть некоторая антипатия к облигациям с высоким рейтингом, включая корпорации с рейтингом А с высоким остатками денежных средств, потому что существует риск того, что активность слияний и поглощений в этой когорте может повлиять на будущие оценки. В качестве примера мы предпочитаем сочетание корпоративных облигаций Triple-B с солидными фундаментальными показателями компании и Трежерис США в качестве предпочтительной аллокации рисков.

2. Высокодоходные облигации низкого качества

Поскольку вакцинация и фискальная поддержка помогают экономике возобновиться, некоторые отрасли, пострадавшие из-за исчезновения доходов во время COVID-19, могут значительно восстановиться. В прошлом году те, кто инвестировал в более качественную часть рынка высокодоходных облигаций США, такие как облигации с рейтингом BB, показали хорошие результаты, в то время как аллокация в облигациях нижу уровнем качества дала плохие результаты. Этот результат не был удивительным: ценные бумаги с более высокими кредитными рейтингами, как правило, восстанавливаются первыми в ходе рыночных диспропорций. В этом году, в сценарии восстановления, и по мере того, как некоторые инвесторам становится более комфортными, принимать дополнительный риск, мы могли видеть ротацию в облигациях с более низким качеством С и ССC, которые могут начать показать хороший результат.

3. Секьюритизированные активы

Облигации, обеспеченные финансовыми активами, такими как ипотека на жилье, кредитные карты или автокредиты, также могут обеспечивать привлекательную доходность. Восстановление этих видов ценных бумаг, обеспеченных активами, отстает от более широкого рынка из-за опасений инвесторов по поводу платежеспособности потребителей в 2020 году. По мере улучшения настроений секьюритизированные активы могут предлагать более высокую доходность по относительно низким ценам. По мере того, как экономика восстанавливается, уровень личных сбережений может расти и помочь сохранить потребительский кредит относительно сильным. Инвесторы могли бы даже подумать о том, чтобы немного снизить кредитное качество секьюритизированных активов, аналогично ротации в высокодоходные облигации с более низким рейтингом.

4. Долг развивающихся рынков

Экономическое восстановление на развивающихся рынках отстает от восстановления развитых рынков, что может сделать облигации развивающихся рынков более привлекательными на фоне ожиданий глобального экономического отскока. Поскольку Федеральная резервная система продолжает покупать государственные ценные бумаги и корпоративные облигации, удерживая свои ключевые процентные ставки близки к нулю, стоимость доллара, как ожидается, снизится по отношению к другим основным резервным валютам, таким как евро или иена. Действительно, в конце прошлого года Международный валютный фонд подсчитал, что доллар может быть переоценен на 15% -20%. Инвесторы могут рассмотреть вопрос об увеличении своего веса в корпоративном долге и валютах развивающихся рынков с помощью керри-трейда, т.е. заимствовать в низкодоходной валюте и инвестировать в более доходные активы развивающихся рынков, а также получать прибыль от разницы.

5. Конвертируемые облигации

Одна из причин, по которой нам нравятся конвертируемые облигации, которые приносят процентные платежи и могут быть конвертированы в акции на заранее определенный более поздний срок, заключается в их диверсификации, в дополнение к потенциальной доходности в 2021 году. Когда вы инвестируете в кредит, вы берете на себя риск того, что заемщик может не погасить долг или его проценты. Конвертируемые облигации могут компенсировать часть этого риска и предоставить инвесторам больше опций в быстро меняющихся условиях. Этот класс активов оказался сильным в 2020 году и может продолжать преуспевать в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *